【宅飲み・ふたりご飯】おうちイタリアンde宅飲み
ダンナ様より先にメシを食らう嫁、それがのダメ
えー、昨日の晩ごはんレシピの紹介です。
昨日のダメはお休みでした。
昨日の記事にあるように、お昼は『とちぎの星』のうまさ再確認を行うべく、お昼にご飯(米)を食べてしまったので酒はなし。
ということで、早く飲みたかったのです!
朝からかずダンにも言われてましたもの!
帰りの時間が読めないから、先にご飯食べてて、と。
ということでのんびり17時前から準備し、出来上がったのがこちら!!
本日のサカナ
本日の酒
ビール350ml+白ワイン720ml+豆乳割り1杯
食べすぎ?
飲みすぎ?
どれも美味しかったのですが、今回はマッシュルームと海老のアヒージョのレシピをご紹介します!
アヒージョって、オリーブオイルににんにくと鷹の爪、あとは塩でも入れとけば…
と思うなかれ!!
このレシピで作ったらめちゃんこ美味しかったです!!
レシピ
オリーブオイル
鷹の爪
にんにくみじん切り
だしの素
白ワイン
塩
ブラックペッパー
どれも適量で(スキレットとかフライパンの大きさで油の量も違いますしね)
そんななんとなくでも大丈夫です!
だしの素も隠し味程度の量ですが、これがいいんでしょうねぇ!!
しっかり味なので、バケットとかで油食べちゃいたくなるやつです。
作り方もなにも
全部スキレットにぶち込んで、具材を入れるだけー。
あ、具材はお好きな物をチョイスしてください!!
のダメ家は、ブラウンマッシュルームにハマってます。
食感いいですよねぇ!!
で、そんな感じで出来上がったのが18時過ぎ。
いっただきま~す!!
で食べ始めたら、なんとかずダン、ご帰宅が18時半とな。
いつもより早いやんけー!!
待てのできない嫁で、ごめんなさい。
のダメ家は二人ともお年を召してるので、和食…といっても居酒屋メニューが多く、ここまでこってり洋でまとめることは少ないです。
でもたまに食べると美味しい! ってありますよね。
で、しばらくいいやーとなる。
焼肉もそう!
焼鳥なら毎日でも食べれるんですけどね。
また美味しくできたおうちごはんがあればご紹介します!!